지식 경영

페이지 정보

profile_image
작성자슈머런칭 조회 3회 작성일 2021-10-13 18:49:11 댓글 0

본문

경영정보시스템 #12 - 지식경영과 KMS(Knowledge Management System), 지식친화적 조직문화, 지식공유, 암묵지와 형식지, 지식수명주기

이번 영상에서는 지식경영에 관한 전반적인 사항을 간략히 다루었습니다.
지식경영을 정보기술로 구현한 KMS의 의미에 대해서 정리해 보았고, 무엇보다도 지식경영은 조직문화와 밀접한 관련을 가지고 있음을 알아보았습니다. 여러가지 조직문화의 특징 중에 지식 공유의 중요성을 언급하였고, 암묵지와 형식지에 대해서도 정리했습니다. 마지막으로 지식수명주기를 설명하면서 지식공유가 중요함을 다시 한번 강조했습니다.
(feat. Karl Wiig, Michael Polanyi, Nonaka Ikujiro)

-------
구독과 좋아요는 다음 영상 제작을 위해 큰 힘이 됩니다.
트롯깡다구 : 영상 잘봤습니다 좋은정보입니다
정현다빈 맘 : 영상 잘 보고 가요~ 구독도 꾹~눌리고 가요~~~
경영학 플러스 알파 : 도하의사생활 감사합니다^^
경영학 플러스 알파 : 감사합니다.

전수환 경영학 - 17강. 최신경영이론 : 지식경영

* 전수환경영학 (공기업)카페 : https://cafe.naver.com/askjeon
* 전수환경영학 (군무원)카페 : https://cafe.naver.com/nbalivemobile

공기업과 군무원의 경영학을 대비할 수 있는
1위 경영학 전수환 교수님의 경영일반 강의입니다.

전수환경영학 꼭 "구독", "좋아요" 부탁합니다. *^^*
Songwoo Lee : 자동차 트렁크에 맛집 MS 닭강정 5 Box...그러니까 코끼리 몸집만큼 크게 생각했습니다.'손에 잡히는 경제"라는 말이 떠오르는 맨트들이 재미 썼습니다.감사 합니다.

지식경영, 뇌성능을 극대화 시키는 기록법! 나만의 노트관리비법 공개합니다!!

#노트관리 #기록법 #자기계발
앗(!)녕하세요 우기부기입니돳~! 오늘은 인간의 뇌의 성능을 극대화시키는 기록방법을 가지고 왔습니다. 인간은 '기록'함으로써 이 문명을 발달시켜왔다고 해도 과언이 아닐 정도로 기록은 매우 중요합니다. 기록없이 자신의 '기억능력'만 활용한다면 그 한계를 금방 맞닥뜨리게 될 거에요. 오늘 영상에서는 '제대로' 기록하기 위해서 어떻게 접근 해야하는지 나눠보았어요. 영상 시청해주셔서 감사드립니다 : )

☆그 외의 소식지
[ Instagram | 인스타그램 ]
https://www.instagram.com/wgiboogi88/

♥채널 후원하기
신한 손승욱 110-338-308718
우기부기TV : 앗(!)녕하세요 우기부기입니돳~! 오늘은 인간의 뇌의 성능을 극대화시키는 기록방법을 가지고 왔습니다. 인간은 '기록'함으로써 이 문명을 발달시켜왔다고 해도 과언이 아닐 정도로 기록은 매우 중요합니다. 기록없이 자신의 '기억능력'만 활용한다면 그 한계를 금방 맞닥뜨리게 될 거에요. 오늘 영상에서는 '제대로' 기록하기 위해서 어떻게 접근 해야하는지 나눠보았어요. 영상 시청해주셔서 감사드립니다 : )
Green thumb : 저도 책을 읽고나면 내용을 잊어어리는 경우가 있어서 언젠가부터 기록을 하고 있는데요 중요한 나용이나 마음에드는 내용을 노트에 필사하고 있어요.
우기부기님의 영상 들으니 잘하고 있다는걸 느낌니다.
감사합니다.
s물흐르듯된다화연 : 맞아요 ~~~기록은 기록하다보면 내가 관심이 많은 부분을 자꾸 끌어오더라구요 근데 제가 반복학습을 않하니 입으로 말하기 스킬이 부족하더라구요 관심많다며 한번보고 덥는학생ㅠ ㅋㅋㅋ 반복학습하자 ~~~~~~~~ (나는천재가아니다~~~~~ㅋㅋㅋ 제발 반복하자 저한테 말하고 싶은말이에요ㅠㅋㅋㅋ)
우기부기님 영상보면서 저에게 맡는 방법을 찾아봐야겠어요 영상 감사합니다 ~
summer! : 항상 유익한 영상 감사합니다!
강지영 : 부기우기님 덕분에 책읽는 재미에 빠졌습니다 감사합니다 ㅎㅎ

... 

#지식 경영

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,641건 1 페이지
게시물 검색