얼굴에습진

페이지 정보

profile_image
작성자용자 조회 6회 작성일 2021-10-23 14:49:01 댓글 0

본문

당신의 습진이 안 낫는 이유가 밝혀졌습니다. 습진은 매우 흔한 병지만 ???때문에 안낫는 겁니다.

※습진성 피부염

습진성 피부염에 대해 자세히 알고싶다면?
동영상을 재생해주세요~

http://www.sam1075.com/?mid=treat_record
10년 이상의 치료노하우 ▲경희샘 홈페이지▲

카톡상담: sam1077
(경희샘 카톡상담은 '원장님'이 직접 상담합니다.)

전화상담: 02-882-1075
위치안내: 서울특별시 서초구 서초중앙로24길 11 요셉빌딩 2층(교대역 4번출구)
watashinochou : 선생님 도와주세요ㅠㅠ! 전 얼굴에 유분기도 없고 건조한 타입인데 코와 광대 사이에 볼부분과 한쪽 귓볼 귓바퀴가 가렵고 부스럼이 나요ㅠ 특히 비오는날 습하거나 계절이 바뀌거나 겨울철에 건조할때면 볼이 너무 간지러워여ㅠㅠ...긁지 않아도 항상 각질이 올라와있어요 보습제를 발라도 진전도 없고 좋다는 오일을 적당히 발라봐도 더 간지럽기만 하고 붉어지고 다음날은 볼부분 살이 굳은살?처럼 딴딴해져있어여 한의원이나 피부과가서 별 거 다 해봐도 나아지는 기미가 안보여요 흑흑..제 피부 습진성 피부염인가요? 치료방법이 있기는 할까요 ,,여름 빼고는 화장만 하면 각질때문에 더 부각되서 화장도 못하고 너무 우울해요 도와주세요ㅠㅠ
nanana112 : 선생님 하나만 여쭤볼 수 있을까요??? ㅠㅠ 얼마전 여드름때문에 피부과에서 미노씬이라는 항생제를 처방받았는데 복용 다음날부터 한포진이 올라와 삼일째부터 끊었고 이후론 한포진은 다 내려갔지만 한 번도 없었던 손 전체에 습진이 하루하루 심해지고 있습니다ㅠㅠ
지금은 스테로이드약 지스톤이라는 습진약을 구매했는데 앞으로 어떻게 관리하면 좋을까요...? ㅠㅠㅠ
빼고민주당 : 원인이 끝에 잠깐나오는데
몸에열이많아서 그런다는 이유인데 그럼 열을 어떻게 내려야되나요?
짱구 : 도와주세요 환절기때 얼굴에 각질이 일어나서 필링젤을 하고서부터 습진이 생긴거 같아요 멍청하게 그 뒤로 각질이 일어날때마다 계속 필링젤을 사용했습니다ㅠㅠ 너무 시렵고 아팠어요 지금은 통증은 거의 없고 각질이 일어났던 부분만 빨갛고 동그랗게 생겼는데요 진물이 나거나 심하게 가렵거나 하진 않고 아직도 인설이 일어나요 수시로 보습크림을 바르고 있어요 물세안과 순한 제품으로 보습만 하는중입니다 지루성 피부염인가요? 제 피부타입은 악건성입니다
크리스탈 : 화폐상 습진인거 같은데.. 처음에 발에 심하게 상처가 난거 같아서 피부과에 갔는데 가벼운 습진이라 하고 약간 만지면 바세린이랑 비슷한 바르는약이량 복용약을 주셨는데 잘 나았어요ㅠ
근데 좀 지나고 나서 그 상처들이 여기저기에 나는거에요ㅠ 이젠 다리에도 이곳저곳에 나있어요..... 발에서 다리까지 올라온걸까요..? 어쩌면 좋을까요ㅠㅠ 다시 피부과에 가야하는건지..

얼굴 지루성피부염의 타입구분, 홍조형타입, 습진형 타입

[거울만 보면 속상한 안면 지루성피부염! 이제 그 증상에 따라 어떻게 해야할지 알아보세요!]

증상마다 원인이나 병세가 다른 지루성피부염.
아직도 구분없이 다 같이 지루성피부염이라 묶어서 같은 원고를 바르고 있나요?

이제 증상에 따라 다르게 대처하세요!
증상별 감별방법과 각 증상에 따라 대처하는 방법들을 확인해보세요.
지루성피부염은 증상별로 감별하는게 다르고, 병의 진행에 따라 처방도 달라져야 한답니다.

오늘 영상에서는 홍조형 타입과 습진형 타입에 대해 자세히 알아보세요.
당연히 의료기관에서 처방받아야겠지만 생활 속에서 습관도 개선해나가야 하겠죠?

#홍조형타입
#습진형타입

지루성피부염이라고 다같은게 아닙니다.
꼭 구분해 진단받고, 치료를 받으세요!!

▣ 무엇이든 물어보세요. 묘한의사가 직접 답변해드립니다.
카톡상담: sam1077

http://www.sam1075.com
10년 이상의 치료노하우 ▲경희샘 홈페이지▲

전화상담: 02-882-1075
위치안내: 서울특별시 서초구 서초중앙로24길 11 요셉빌딩 2층(교대역 4번출구)

https://blog.naver.com/barunsam1
www.sam1075.com
Soo Kim : 구독만 했었는데 알림 설정도 했습니다!^^ 남편은 습진성 지루성피부염같아요 한의원 치료중이긴한데 초반에 좋아졌다가 최근 스트레스로 확 붉은게 올라오더니 며칠째 계속 심했어요 영상들보고 알게된게 남편이 며칠간 보습크림을 너무
과하다 싶을정도로 많이 바른것같아요 ㅜㅜ 계속 더 안좋아지고 없던 수포까지 생기더라구요 보습제를 자제하라고 하셨는데, 얼굴 냉팩후에 얼굴 마르고나면 너무 간지러워 괴로워하고 계속 긁으려하네요
그럴땐 영상처럼 가려운부분만 알로에를 바르면 될까요??어떻게 해야할까요??
김예진 : 영상 잘 봤어요!! 전 코 양끝이랑 눈 앞머리가 만나는 지점에서 습진이 생긴것 같더라구요 보통 볼에 많이 생긴다고 하던데 저처럼 볼이 아닌 다른 부위에서도 생길 수 있는지 궁금해요 :)
HappyJ : 선생님 안녕하세요? 저는 선생님 영상을 보고 습진형 지루염인 걸 알게돼서 그 이후로 보습제를 안발랐더니 지루염이 많이 완화되었습니다. 정말 감사드립니다! 피부가 더 괜찮아지더라도 계속 보습제를 안바르는 것이 좋을까요?
1jyeng 1 : 영상 항상 잘보고 있습니다 도움이 많이 되었어요! 저는 홍조형인거 같은데 열감을 내려주라하셔서요 그럼 혹시 미스트를 뿌리고 선풍기를 쐬어도 되나요? 언젠가 미스트가 수분을 더 빼앗아간다고 들은거 같아서요! 감사합니다^.^
양봄 : 노보습 비누세안하니 어느정도는 호전되네요.잠못자면 도로묵이지만

얼굴과 두피에 습진이 올라온다면? 피부과 전문의가 알려주는 부위별 습진 1탄: 얼굴, 두피

알레르기성 피부 질환은 알레르기 면역 반응에 의해 나타나는 피부 증상으로, 피부 알레르기는 햇빛 알레르기, 습진, 접촉성 피부염 등 다양하게 진단될 수 있습니다. 피부과 전문의와 함께 피부 알레르기의 증상을 유발하는 정확한 원인을 파악하고 치료한다면 최적의 증상 완화와 함께 향후 발생할 수도 있는 보다 더 중대한 문제를 피할 수 있습니다.
피부 알레르기의 발병 원인부터 진단, 치료까지 피부과 전문의가 직접 알려주는 피부 알레르기에 대한 모든 정보들을 영상을 통해 확인해보세요.

#습진 #마스크습진 #두피습진 #얼굴뾰루지 #마스크여드름 #두피여드름 #피부알레르기 #알레르기 #알러지 #피부염 #아토피 #발진 #두드러기 #손습진 #기저귀발진 #햇빛알레르기 #피부염진단 #피부염치료 #알레르기종류 #알레르기검사
haejung jung : 평소에 궁금하던 부분에 대해서 쉽게 설명해주셔서 많은 도움이 됐습니다
Jiyoung Ahn : 귀에 쏙 들어오는 설명 감사합니다
혜림 박 : 오~~!! 안그래도 지긋지긋 마스크땜시
입주변이 너무간지러워서 괴로웠는데ㅠ
좋은정보 감사합니다!!
염색약 부작용이 너무도 무섭네요ㅠㅠ
주기적으로 염색하시는 부모님도 챙겨봐야겠어요!!!
황재민 : 유익한 정보 얻고 갑니당-:) 감사해욥

... 

#얼굴에습진

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,280건 1 페이지
게시물 검색