아이공부책상

페이지 정보

profile_image
작성자토르 조회 2회 작성일 2021-10-14 10:34:52 댓글 0

본문

공부 잘 하는 아이로 바꾸고 싶다면 공부방을 없애라고? | SBS 스페셜X판타집개론

생각보다 놀라운 공간의 힘은, 아이들 성적에까지 영향을 준다?!!
일본 학부모 사이에서 아이돌 급 인기를 누리고 있는 주인공이 있다.
아이 넷을 전부 일본 최고 명문, 도쿄대 의대에 보냈다는 사토마마.
그녀가 말하는 첫 번째 비법은, 바로 공부방을 없애라는 것이다.

따로 공부방을 마련하지 않고, 아이 넷을 모두 거실에서 공부하도록 했다는데.
공부 잘 하는 아이로 만드는 거실 공부법의 비밀은?

SBS 스페셜 572회 - 내 아이 어디서 키울까? (2019.11.03 방송)
Michael Luciano Bentley : 개인적이지만 대한민국 중,고등학생들은 못할듯.. 학원만 마쳐도 12시 넘어가는데 뭔 가족과 함께하는 따뜻한 분위기야 혼자 거실에 앉아서 쓸쓸함을 느낄 뿐이지.
ᄋᄋᄋᄋ : 결론은 이거잖아ㅋㅋㅋ 공부는 따뜻하고 즐거워야 한다. 이거 보고 잘못 이해해서 기능적으로만 거실을 공부방으로 활용해서 애들 압박주는 사람 없길 바란다. 거실 공부방으로 만들면 애들이랑 소통도 하고 같이 공부 해야하는데, 만들어만 놓고 스마트폰, 티비 보면서 대화 차단하면서 너넨 공부해! 이러면 말짱 도루묵이라는거지.
ᄋᄋ : 저건 애초에ㅡ처음부너 부모님이랃 자녀관계가 어릴때부터 좋아야됨...
부모가 애를 막대하면 나중에 애가 거실뿐만이아니라 집에있는것도 싫어함
김대규 : 부모가 같이 거실에서 공부하는게 제일 좋지 않을까?
Elly&Stella의 즐거운 생활 : 부모님, 선생님, 친구들과의 관계가 잘 되어있다면 어디에서든 아이는 제 할 일 잘 할 거 같네요. 거실을 공부공간으로 만들어서 공부 잘 하는 건 아닐 겁니다. 대한민국 거실에 티비 없애고 도서관, 서재로 만든 집들 이미 꽤 많지만....
장소보다는 관계가 중요하다는 말씀으로 이해해야할 거 같네요.

고학년 공부방을 기존 가구배치로 손쉽게 해결한다?!

아이가 유치원생이거나 초등학교 저학년일 때는
동화책, 그림책을 자주 접하게 해주는 게 중요하지만
고학년이 되면
슬슬 공부할 분위기를 조성해야 하는 부담이 생기죠.

자녀들은 점점 커가고.. 공간은 바꿔야하는데
매번 새로운 가구를 사야만 할까요?

오늘 에프알TV에서는 'NO'라고 말하고 싶네요!

기존에 갖고 있던 가구를 재배치하는 것만으로도
아이에게 전혀 다른 공간을 만들어줄 수 있습니다.

궁금하시죠?
그럼 빨리 영상으로 확인해보세요 ;)

사람과 공간을 바라보는 가치있는 한 끗,
이제 에프알TV를 통해 공개하고자 합니다.

에프알디자인 홈페이지 www.frdesign.co.kr
에프알디자인 블로그 blog.naver.com/frdstory
에프알디자인 인스타그램 www.instagram.com/frdesign_official
Hwayeon Chae : 초등 아들 엄마로서 너무 공감되는 방 구조네요. 공부가 저절로 될 것만 같네요 ㅎㅎ
수학의달인(교원더퍼스트) 동서울지사 : 와~ 확 다가오는 가구 배치네요. 공부가 저절로 될거 같아요.
가운데 책상 배치가 완전 짱입니다. 사실 책상은 학생의 집중력을 위해 방으로 들어오는 문을 마주보고 배치 하는게 좋거든요. 대부분 벽으로 배치하는데... 그건 쫌 아니라는 생각이거드요.
컴퓨터 책상은 벽으로, 학습 책상은 가운데로 배치는 넘 좋은 아이디어 입니다.
감사합니다.
레고야놀자 : 아 진짜 시간 가는줄 모르고 잘 보고 갑니다.
머릿속으로 어떻게 배치해줘야 할지 생각만 했는데
이렇게 영상으로 보니 정말 좋네요
목소리 톤도 듣기 참 편안하신 톤이라 더 좋았습니다
kyung ae lee : 서재와 아이 공부방을 합쳐 구성할 수 있는 구조로 좋네요~ 혹시 기성 가구라면...책장이나 책상 어디 제품인지 알수 있을까요?
후니훈 : 영상 정말 잘 보았습니다^^ 혹시 책장 제작하신곳 정보좀 알수있을까요?? 아이들 둘이 되니 거실에 서재를 만들려고하는데 아이들 짐 분리시켜주기 딱일꺼 같아요!!

(vlog)✨이케아, 일룸, 한샘, 데스커 직접가서 비교해보고 엄마가 구매한 책상은!? (책상비교, 새학기책상, 랜선구경)

안녕하세요~ 벨르비쥬입니다!
이번에 초등학교 입학하는 지환이 책상을 고르기 위해
이케아 일룸 한샘 데스커 4군데의 책상브랜드를 비교하고 왔어요!
아이 책상 고민하시는 분들! 가격과 사이즈 기능들을 참고하셔서 책상 선택하는데 도움이 됐으면 좋겠네요~

Hall of the Mountain King" Kevin MacLeod (incompetech.com)
Licensed under Creative Commons: By Attribution 3.0
http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/

Unsafe Roads by Alexander Nakarada | https://www.serpentsoundstudios.com
Music promoted by https://www.mewpot.com
CC BY 4.0 | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/

Image footage - pngtree.com
달토끼 : 오 모서리에 딱 맞는 책상 제가 맘에드는군요
공간차지도 덜하고....
전 언니랑 2인용책상 써서 엄청 크고 긴데
지금은 혼자써서 제방이 터지려고 해요ㅋㅋㅋㅋ휴
방꾸미기고 나발이고 버리고싶어도
아빠가 쓸데없는짓 하지말래서 히히히>_<
ㅎ ㅏ ㅇ ㅠ ㄴ : 곧 이사를 가서 책상을 새로 살 예정인데 무슨 책상을 살까 고민하고있는 저에게 아주 유익한 영상이네요! 감사합니다❤
mouse MickeY : 덕분에 코로나 시국에 집에서 책상들을 볼 수 있었네요! 제품명 알려주신 것 정말 편집 잘하신 것 같아요 ㅎㅎ
슈림 : 너무 유익한 영상이네요~~ 감사합니다^^~
호백 : 초등학교 때 사서 고등학교 때까지 쓴다는 것... 그 말이 안되는 일을 제가 7살 때 산 책상을 고 2까지 쓰고 있는 기적을 이뤄내고 있습니다

... 

#아이공부책상

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,764건 1 페이지
게시물 검색