모란역고시원

페이지 정보

profile_image
작성자양주댁 조회 12회 작성일 2022-03-08 14:52:46 댓글 0

본문

22만원짜리 고시원 아주 만족합니다(개인적인 생각)

#고시원#갈간남

고시원을 22만원 주고 얻었습니다 !^^
퇴사를하고 유튜브를 운영하기위해서는 인력소를
간간히 나가야되는데
집이 촌이다 보니깐 출퇴근 길이 왕복 70km가 넘어서
고시원을 얻었네요
생각보다 저는 좋다고 생각이들고
마음에 충분히 들고있습니다
앞으로 지내면서 장점과 단점이 생기면서 후기 하도록 할게요 !^^
영상 재밌게 보시고 좋아요와 구독 부탁드립니다

※문의 : sk4678@naver.com

영상음원

Music provided by 브금대통령
Track : 라면 먹고 갈래? -

광명성1호 : 20대 초반 고시원에 잠깐 지내던 시절 몸이 불편한 아저씨가 5살 남짓 남자아이를 데리고 지내시는걸 봤는데 지금 생각하면 너무 안스럽고 그렇네요. 다들 행복했으면 좋겠어요
문효철 : 옛날 고시원으로 생각하면 나도 모르게 눈물이 왈칵 한다. 늘 저멀리서 응원하고있다!!
날씨가 추워지니 감기 조심하고 늘 구독자님들한테 감사하는 마음 살고
언젠간 유튜버로 성공 하는 그날까지~~
2000kaun : 15년전 나도 딱 저런 고시원방에 있었지
나에겐 미래가 없어 보였지
내집은 커녕 결혼 생각도 못했었지
그냥 하루살이 였었지
그런데 사람인생 모른다고
열심히 살다보니 나의 계획에도 없던 상상도 하지 못했던 기회가 하나 둘씩 오게 되었지
성실하게 살다 보면 기회가 온다는 것을 직접 체험하게 되었지
무엇이든 한다는 정신을 갖고 준비를 하면 그 기회를 잡을 수 있다는 것이 현실이 될줄이야
정말 긍정적으로 성실히 살면 언젠간 이루어진다.
난 미국유학을 갔다와서 살기위해 식당일 대리운전 학원강사 정말 닦치는대로 일했다.
결국 47살되서 행복한 가정과 조그마한 성공을 거두었다. 어려울때 하나님과 많이 가까워지고 의지했다. 돌이켜보면 하나님께서 인도해주심을 알게되었다.
힘내시길~~!
퐁퐁 : 18년전에 월17짜리 여성전용고시원에서
살았었는데..생각난다. 1평인가그랬는데
신도시에 신축이어서 진짜 깨끗했고,24시간에어컨풀가동이라
진짜시원해서 좋았어요. 어찌나 시원한지 그작은 공간에서 행복감을 느꼈습니다.
그때로되돌아가고싶네요.그래도그때가 재밌었던것같아요.
최미진 : 고시원이 세상 서글퍼보이고 힘들어보여도 저안에도 꿈을위해노력하는 청춘들이 많습니다~^^15년전 고시패스하고 퇴실하면서 고시원총무님 사장님한테 정말잘살았다고 인사하며 나온게 기억이나네요~^^

모텔 주차장을 지나 2평짜리 고시원에 사는 그녀

안녕하세요 [가요이 키우기]입니다!

오늘은 현재 저희가 살고있는 고시원! 고시텔?을 소개해드리려 합니다!
지옥고라 불리는 청년 주거의 암울한 그림자이지만 첫 서울살이 때문인지
가요이는 되게 포근한 보금자리로 여기고 있는거 같아요...!
저희가 사는 건물이 곳 철거예정이라 곧 없어질 건물이라고 하는데
왠지 사라진다 하니까 서운한 맘이 드는건 왜일까요... 흠

instagram - https://www.instagram.com/gayooii/

의상정보
원피스: '뮤즈레드' 런지 꽈배기 ops (ivory)

#고시원브이로그 #고시원 #가요이
노래잘함전국 : 예쁜것도 최고이지만
긍정마인드와 하이텐션이
정말 완벽한 콜라보
성공이란 단어가 없어도
행복하게 살 수 있는
흔치 않은 분들 중 하나
굿~!
머지머지머지 : 외모를떠나 삶의 태도와 자세 긍정적인마음 그저 부럽다
2 혀눅2 : 진짜... 가요이는ㅠㅠㅠㅠ 천사인가ㅠㅠ 너무 착하고 밝고 예쁘고 순하고 선하고 해맑고 긍정적이고 좋은거는 다해ㅠ 가요이는 좋은것으로만 이루어진 순수한 존재 같아ㅠㅠ
최재혁 : 진짜 2평집에서도 이렇게 밝고 사람좋은 웃음으로 집소개해주는 유튜버 가요이
OOD ASMR : 와... 정말 긍정적인 에너지가 느껴져요.
옛날에 가요이 같은 마인드로 살았기에 지금 삶이 더 나아졌는데.. 현재는 오히려 염세적이고 부정적으로 살아가고 있다는 생각이 드네요.
짧은 영상이지만 제 인생을 되돌아보는 정말 소중한 영상이네요.
고마워요! 항상 응원할게요!

LH임대아파트 입주민들이 외제차를 타는 이유[2동탄 LH 1부]

고아원 퇴소 후 동탄2신도시 국민임대주택 아파트에 살면서
청약 당첨된 아파트를 들어가기만을 기다리는 28살 청년의 이야기 입니다.

[2동탄 LH 시리즈]
1부 : LH임대아파트 입주민들이 외제차를 타는 이유
(
)

-------------------------------------------------------

TV러셀 출연을 원하시는 분은 아래 [네이버 폼]으로 연락 부탁드립니다.
▶ 네이버 폼 : http://naver.me/xCr0MHuU
▶ 광고/메일 : russell.hwang88@gmail.com

▶ 러셀 인스타그램 : https://www.instagram.com/iam_jiiiin/

제 채널의 모든 컨텐츠는
여러분들의 소중한 경험과 공유로 함께 만들어집니다.

감사합니다.

#동탄2신도시 #LH임대주택
청년경제가 양진영 : 안녕하세요 출연자 양진영입니다

이어지는 편도 고루고루 잘 살펴보시어
울림있는 메세지이자 어려운 분들에게 모쪼록 도움과 힘이 되었으면 좋겠습니다.

따뜻한 응원과 격려 고맙습니다.
겨울이 지나 봄이 온 것처럼
여러분의 앞날에도 꽃들이
활짝 펴지시길 기원합니다
기원합니다.
우기우기 : 출연자분의 선한 의지가 느껴져서 훈훈하고 감사하는 마음으로 영상 봤습니다. 어느 공무원이 이렇게 서민주거안정 정책을 조리있게 알기 쉽게 설명할 수 있을까요. 감사합니다.
박규현 : 항상 잘 보고 있습니다. 저도 대학생인데 lh 매입임대 세입자로 살고 있습니다. lh에 대해 빨리 알게되서 군 전역후부터 1년반 넘게 살고 있는데 확실히 비용도 싸고 시설이나 관리해주는게 주변 일반 원룸들보다 좋았어요. lh덕분에 넓은 집 저렴하게 살고 있네요. 학생들이나 혜택을 받을 수 있는 분들이 이런 꿀 정보들을 많이 얻어가면 좋겠습니다. 좋은 영상 감사합니다 !
김수현 : 말만 잘 하는게 아니라
환경을 탓하지않고 스스로 자신의 문제를 주어진 조건 속에서 해결하시려고 하는 님은 너무 훌륭하시네요.
짱효그이TV- 지방 흙수저 서울 생존기 : 와 진짜 해당되는 시청자분들한텐 빛같은 영상인거 같아요. 이런 정책들을 잘 이용해서 더 나은 삶을 사시길. 말씀하신대로 국가에서 계약하니 떼먹을 일 없다는게 최대 장점인 것 같습니다. 말 진짜 잘하시네요 ㄷㄷ :)

... 

#모란역고시원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,865건 1 페이지
게시물 검색