빵굽는기계

페이지 정보

profile_image
작성자그림이 조회 22회 작성일 2021-07-30 08:14:12 댓글 0

본문

[간단요리][제빵기로 식빵만들기][키친아트 아크바 제빵기 사용법]

안녕하세요~오늘은 키친아트 아크바 제빵기를 이용해서
식빵을 만들어 봤어요~!!
집에서 간단하게 식빵을 만들어 먹을 수 있고
설명서대로 만들어도 되지만
물 대신 우유 , 식용유대신 버터를 넣으시면 더욱 고소하게 만들어집니다^^
반죽 비율을 틀리거나 이것저것 응용해도 실패없이 평타이상으로
빵이 만들어진답니다^^

레시피 입니다 참고하셔요^^
우유 320g
소금 6g
설탕 26g
식용유 30g
중력(강력)밀가루 500g
이스트 4g
계란 1개

제품명 : 키친아트 아크바 KBM-1000B

구독, 좋아요, 댓글은 제게 큰 힘이 된답니다❤

▶지역 맛집 \u0026 탐방 \u0026 요리 (무료) 구독하기
https://bit.ly/3jFO6JN

#제빵기 #간단요리 #식빵만들기

[지혜로운 리뷰] 3시간이면 간편하게 식빵 구워주는 제빵기!#지혜로운소비생활 | jihyesobi EP.5 | Olive 201111 방송

#지혜로운소비생활
매주 (수) 저녁 7시 50분 Olive 본방송

두 지혜언니들의 지혜템이 궁금하다면?!
http://program.tving.com/olive/jihyesobi/5/Board/View

손반죽으로 집에서 부드러운 우유식빵 만들기 (white milk bread recipe) l 규미베어Gyumybear

※ 구독과 좋아요는 컨텐츠 제작에 너무나 큰 힘이 됩니다 ※

안녕하세요 규미베어입니다
29번째 베이킹은 부드러운 닭가슴살 같은 살결을 가진 ㅎㅎ
집에서 만들어먹는 손반죽 우유식빵입니다

기계로 믹싱한 반죽보다 식빵 브레이크나 볼륨이 적지만
쫀득쫀득 부드러우니 꼭 한 번 만들어 보세요
근육도 없고 저질체력인 저도 손반죽으로 만들었으니
충분히 더 멋지게 만드실 수 있을 꺼에요 ^^


** 빵을 만들 때는 정해진 시간보다 상태가 제일 중요하니 자주 확인하시는 것이 좋습니다
반죽에 가해지는 힘, 반죽온도, 실내 온도, 습도 등 환경이 모두 다르기 때문에 1차발효는 1시간입니다 라고 할 수가 없어요.
기준시간으로 생각하시고 전, 후로 자주 확인하며 발효 완료시점을 체크해 주세요!!


** 식빵틀 22 X 10 X 8, 1개 분량

강력분 250G
소금 5G
설탕 25G
드라이 이스트 2G
우유 175G
계란 12G
버터 25G


1) 가루재료를 섞은 후 가운데 홈을 파서 액체재료를 부어주고 스크래퍼를 이용해 섞는다
2) 낱가루가 보이지 않으면 손반죽을 시작한다
3) 손반죽은 손바닥과 손목이 연결되는 부위를 사용해 반죽을 작업대에 문지르듯 찢는 동작을 반복한다
4) 중간중간 스크래퍼로 반죽을 긁어모은 후 손반죽을 계속한다
5) 반죽에 찰기가 생기면 작업대에 반죽을 내려친다
6) 반죽이 작업대에서 잘 떨어지면 글루텐 확인 후 버터를 넣고 손반죽한다
7) 반죽 표면이 매끄러워지면 글루텐 확인 후 둥글리기한다
8) 비닐랩핑 후 1차발효 약 1시간 (시간보다는 상태로 1.5배 부푸는 것을 확인하기)
9) 1차 발효가 끝나면 반죽을 눌러 큰 가스를 빼주고 160g씩 3등분한다
10) 둥글리기 한 후 비닐을 덮고 실온에서 15분 중간발효한다
11) 밀대를 이용해 반죽을 밀고 1/3씩 접은 다음 돌돌 말아서 성형한다
12) 성형한 반죽을 식빵틀에 넣고 살짝 눌러준다
13) 젖은 수건을 살짝 덮은 후 2차발효 약 1시간 (틀 아래 1cm까지 부풀면 완료)
14) 2차발효가 끝나면 계란물을 바른 후 170도 오븐에서 약 30분간 굽는다
15) 오븐에서 나오면 틀 채로 바닥에 탕 내려치며 가스를 빼고 식빵을 꺼내 식힘망에 올려둔다


----------------------------------------------------------------------
instagram : gyumybear
영상의 2차 편집 및 재업로드는 금지합니다
----------------------------------------------------------------------

... 

#빵굽는기계

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,583건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.xn--910b28j35b.com. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz